Sämiger Gerstengraupen-Eintopf

Ein Teller mit Graupeneintopf und einem Lorbeerblatt und einem Esslöffel.

Zutaten:

  • 250 g Gerstengraupen
  • 250 g Lauch
  • 300 g Sellerie
  • 300 g Karotten
  • 500 g rohe Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Ein paar Wacholderbeeren
  • Zum Braten: Öl oder Butter

Zubereitung:

  1. Die Gerstengraupen in einem Sieb abspülen und mit der doppelten Was-sermenge kurz aufkochen. Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Lauch, Sellerie und Karotten kleinschneiden oder mit einem Hobel raspeln.
  3. Das Gemüse sechs Minuten in Öl oder Butter andünsten.
  4. Kartoffeln schälen und würfeln.
  5. Kartoffeln, 1 Liter Wasser, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zu dem Gemüse geben. Zehn Minuten köcheln lassen.
  6. Die Graupen dazu geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner