Zutaten:
- 250 g Gerstengraupen
- 250 g Lauch
- 300 g Sellerie
- 300 g Karotten
- 500 g rohe Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- Ein paar Wacholderbeeren
- Zum Braten: Öl oder Butter
Zubereitung:
- Die Gerstengraupen in einem Sieb abspülen und mit der doppelten Was-sermenge kurz aufkochen. Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Lauch, Sellerie und Karotten kleinschneiden oder mit einem Hobel raspeln.
- Das Gemüse sechs Minuten in Öl oder Butter andünsten.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Kartoffeln, 1 Liter Wasser, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zu dem Gemüse geben. Zehn Minuten köcheln lassen.
- Die Graupen dazu geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.