Naturkost und Frische

Unser Angebot in der Übersicht:

Naturkost für jeden Tag
Obst und Gemüse
Aus der Region

Naturkost für jeden Tag: konventionell und bio

Unsere Naturkost beziehen wir hauptsächlich von Herstellern und Händlern aus Baden-Württemberg und Bayern. Mit den meisten Ansprechpartnern stehen wir seit Jahrzehnten in Kontakt. Das daraus entstandene Vertrauen ist die Basis für unser Wissen um die Qualität und Herkunft der Produkte.

  • Auf einem Regal sind kleine durchsichtige Zellophantüten mit Herzchennudeln zu sehen.
  • Durchsichtige Zellophantüten mit Bandnudeln und gedrehten Nudeln liegen auf einem Haufen aufeinander.
  • Auf einem Regal mit vier Böden und zwei Spalten stehen durchsichtige Zellophantüten mit verschiedenen Nudelsorten, von Bandnudeln über Hörnchen bis hin zu Nudelmuscheln.
  • Durch die durchsichtige Tür des Kühlschranks sind Soja-Joghurts, Kirsch-Holunder- und Vanille-Joghurts zu sehen. Auf dem Fach draunter steht Bio-Reibekäse, Mozzarella und Feta-Käse.
  • Drei durchsichtige Zellophantüten mit getrockneten Aprikosen, Birnenhälften und Pflaumen.
  • Kleine Fläschchen mit Mango-Chutney, Curry-Mango-Sauce und Barbecue-Saucen stehen neben einem Glas mit Oliven.
  • Zweit Tüten mit Öhrchen Butter-Käse-Geschmack und Dinkel-Roasties mit Paprika stehen nebeneinander.
  • Zwei offene Display-Schachteln stehen nebeneinander und haben Müsliriegel aus Hafer-Schoko, Hafer-Nuss, Apfel, Himbeer und Sesam als Inhalt.
  • Drei durchsichtige Zellophan-Tüten mit Bio-Dinkeltalern, Dinkel-Minikeksen und Bio-Dinkeltalern stehen nebeneinander.
  • Drei durchsichtige Tüten aus Zellophan mit Bananenchips, Cashewkernen und gebrannten Cashewkernen stehen nebeneinander.
  • Flaschen mit Olivenöl, Salatöl und Mariendistelöl von BioPlanete stehen nebeneinander auf einem Tisch mit weißer Tischdecke.
  • Zwei Flaschen Rapsöl von der Gültsteiner Mühle mit jeweils gelbem Etikett stehen nebeneinander. Eine Flasche ist von vorne, die andere von hinten zu sehen.
  • Auf einem Regal sind Öle, Essig, Ketchup, Saucen und weitere Würzmittel zu sehen.
  • Fruchtkonfitüren und Fruchtaufstriche stehen nebeneinander vor einer Wand und einem Schild mit der Aufschrift "Jetzt wird's fruchtig".
  • Auf einem Tisch stehen im Hintergrund Gläschen mit Aufstrichen. Im Vordergrund sind kleine Brothäppchen mit Aufstrichen auf Tellern angeordnet.

  • Nudeln und Pasta: von Bandnudeln bis über Spätzle, Penne und Spiralen
  • Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen, Linsen, Sojabohnen und Kichererbsen
  • Vegane Küche: Tofu von Taifun, Natumi-Pflanzendrinks, Soja-Saucen etc.
  • Nüsse: unter anderem Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse
  • Saaten: Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Flohsamen
  • Naturbelassener Essig: Balsamico, Apfel-, und Kräuteressig
  • Öle: aus Raps, Sonnenblumen, Oliven, Disteln, Lein und Hanf und weiteren
  • Kräuter und Gewürze. Von A wie Anis bis Z wie Zimt.
  • Suppen und Soßen: Gemüsebrühe und klare Suppen
  • Frische Milchprodukte: Milch, Joghurt und Quark, Butter und Käse etc.
  • Trockenfrüchte: unter anderem Pflaumen, Feigen und Sultaninen
  • Süße Fruchtaufstriche: Konfitüren und Nussmus aus Sesam und Mandel,
  • Pikante Brotaufstriche von A wie Apfel-Streich bis Z wie Zwiebel Schmelz
  • Süße und pikante Knabbereien, Schokolade, Kekse und Müsliriegel
  • Kräuter- und Früchtetees und Fruchtsäfte

Obst und Gemüse

Bevorzugt aus der EU, Deutschland und Baden-Württemberg, ökologisch oder konventionell erzeugt und möglichst der Saison entsprechend – dies ist unser Ansatz im Obst- und Gemüsebereich.

Derzeitige Gemüse-Sorten:

  • Sellerie, Rote Beete, Wirsing und Brokkoli
  • Blumenkohl, Rot- und Weißkohl
  • Navet-Rübchen, Wurzelpetersilie und Pastinaken
  • Karotten, Kohlrabi und Lauch
  • Grüne Salate, Chinakohl und Chicorée
  • Tomaten, Salatgurken, Paprika und Champignons
  • Zwiebeln, Knoblauch und Meerrettich-Stangen
  • Ingwer und Curcuma

Derzeitige Obstsorten:

  • Äpfel und Bananen
  • Orangen, Grapefruit und Zitronen
  • Kiwi und Feigen

Aus der Region

Eine Produkte stammen direkt aus unserer Region oder werden hier hergestellt:

Kartoffeln aus Langenbrücken:

  • Aktuelle Sorten: Anna-Lena und Gala (jeweils festkochend) sowie Anuschka (vorwiegend festkochend).

Gelbe Rüben aus Gondelsheim:

  • Gärtnerhof Kohler

Äpfel, Apfelsaft und Apfelchips aus Eppingen:

  • Obsthof Veith
  • Aktuelle Apfelsorten: Rubinette, Pinova und Idared

Honig aus Zeutern:

  • Imkerei Daleck
  • Aktuelle Sorten: Lindenblüte, Sommerblüte und Kastanienblüte

Eier aus Hockenheim:

  • Geflügelhof Janson
  • Aktuelle Sorten: Freiland- und Bodenhaltung

Kaffee aus Ettlingen:

  • Privatrösterei Ettli
  • Aktuelle Sorten: Don Pedro Bio Kaffee und Bio Espresso (Fair Trade); Stettfelder Mühlenkaffee und Mühlenespresso, Café Crèma und Perfect Night (koffeinfrei). Jeweils als ganze Bohnen und gemahlen.
GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner