Naturkost und Frische

Auf einer schwarzen Tafel steht das Gemüseangebot des Mühlenladens der Stettfelder Mühle mit Kohlrabi und Blumenkohl, grünem Eichblattsalat und Äpfel aus Eppingen.

Unser Angebot in der Übersicht:

Naturkost für jeden Tag
Obst und Gemüse
Aus der Region

Naturkost für jeden Tag: konventionell und bio

Unsere Naturkost beziehen wir hauptsächlich von Herstellern und Händlern aus Baden-Württemberg und Bayern. Mit den meisten Ansprechpartnern stehen wir seit Jahrzehnten in Kontakt. Das daraus entstandene Vertrauen ist die Basis für unser Wissen um die Qualität und Herkunft der Produkte.

  • Durchsichtige Zellophantüten mit Bandnudeln und gedrehten Nudeln liegen auf einem Haufen aufeinander.
  • Auf einem Regal mit vier Böden und zwei Spalten stehen durchsichtige Zellophantüten mit verschiedenen Nudelsorten, von Bandnudeln über Hörnchen bis hin zu Nudelmuscheln.
  • Durch die durchsichtige Tür des Kühlschranks sind Soja-Joghurts, Kirsch-Holunder- und Vanille-Joghurts zu sehen. Auf dem Fach draunter steht Bio-Reibekäse, Mozzarella und Feta-Käse.
  • Drei durchsichtige Zellophantüten mit getrockneten Aprikosen, Birnenhälften und Pflaumen.
  • Kleine Fläschchen mit Mango-Chutney, Curry-Mango-Sauce und Barbecue-Saucen stehen neben einem Glas mit Oliven.
  • Zweit Tüten mit Öhrchen Butter-Käse-Geschmack und Dinkel-Roasties mit Paprika stehen nebeneinander.
  • Zwei offene Display-Schachteln stehen nebeneinander und haben Müsliriegel aus Hafer-Schoko, Hafer-Nuss, Apfel, Himbeer und Sesam als Inhalt.
  • Drei durchsichtige Zellophan-Tüten mit Bio-Dinkeltalern, Dinkel-Minikeksen und Bio-Dinkeltalern stehen nebeneinander.
  • Drei durchsichtige Tüten aus Zellophan mit Bananenchips, Cashewkernen und gebrannten Cashewkernen stehen nebeneinander.
  • Flaschen mit Olivenöl, Salatöl und Mariendistelöl von BioPlanete stehen nebeneinander auf einem Tisch mit weißer Tischdecke.
  • Zwei Flaschen Rapsöl von der Gültsteiner Mühle mit jeweils gelbem Etikett stehen nebeneinander. Eine Flasche ist von vorne, die andere von hinten zu sehen.
  • Auf einem Regal sind Öle, Essig, Ketchup, Saucen und weitere Würzmittel zu sehen.
  • Fruchtkonfitüren und Fruchtaufstriche stehen nebeneinander vor einer Wand und einem Schild mit der Aufschrift "Jetzt wird's fruchtig".
  • Auf einem Tisch stehen im Hintergrund Gläschen mit Aufstrichen. Im Vordergrund sind kleine Brothäppchen mit Aufstrichen auf Tellern angeordnet.

  • Nudeln und Pasta aus Dinkel und Hartweizen: von Bandnudeln bis über Spätzle, Penne und Spiralen
  • Hülsenfrüchte: Bohnen, Linsen und Kichererbsen
  • Vegane Küche: Tofu von Taifun, Natumi-Pflanzendrinks, Soja-Saucen etc.
  • Nüsse: unter anderem Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse
  • Saaten: Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Flohsamen
  • Naturbelassener Essig: Balsamico, Apfel-, und Kräuteressig
  • Öle: aus Raps, Sonnenblumen, Oliven und Leinöl sowie Kokosöl
  • Kräuter und Gewürze. Von A wie Anis bis Z wie Zimt
  • Suppen und Soßen: Gemüsebrühe und klare Suppen
  • Frische Milchprodukte: Milch, Joghurt und Quark, Butter und Käse etc.
  • Trockenfrüchte: unter anderem Pflaumen, Feigen und Sultaninen
  • Pikante Brotaufstriche von A wie Apfel-Streich bis Z wie Zwiebel Schmelz
  • Süße und pikante Knabbereien, Schokolade, Kekse und Müsliriegel
  • Kräuter- und Früchtetees sowie Fruchtsäfte

Obst und Gemüse

Bevorzugt aus der EU, Deutschland und Baden-Württemberg, ökologisch oder konventionell erzeugt und möglichst der Saison entsprechend – dies ist unser Ansatz im Obst- und Gemüsebereich.

Gemüse-Angebot:

  • Frühkartoffel Magda (vorwiegend festkochend)
  • Lauch und Sellerie
  • Batate (Süßkartoffel)
  • Karotten und Kohlrabi
  • Blumenkohl und rote Bete
  • Chinakohl
  • Blattsalate: Roter Kopfsalat und grüner Eichblattsalat
  • Cherrytomaten und Strauchtomaten
  • Paprika und Steinchampignons
  • Zucchini und Salatgurken
  • Rote und gelbe Zwiebeln
  • Schalotten und Knoblauch
  • Krause Petersilie
  • Ingwer und Curcuma

Derzeitige Obstsorten:

  • Bio-Apfel Topaz
  • Aprikosen und Wassermelonen
  • Bananen und Kiwi
  • Rote Grapefruit und Zitronen

Aus der Region

Die Produkte stammen direkt aus unserer Region oder werden hier hergestellt:

Kartoffeln aus Langenbrücken:

  • Von Landwirt Wolfram Bräutigam
  • Aktuelle Sorten: ausverkauft; Frühkartoffeln voraussichtlich im Juni

Honig aus Forst

  • Von Imker Thomas Balduf
  • 4 Sorten: Akazie, Lindenblüte, Sommertracht und Raps

Äpfel, Apfelsaft und Apfelchips aus Eppingen:

  • Vom Obsthof Veith
  • Aktuelle Apfelsorten: Fuji, Elstar, Braeburn und Pinova

Eier aus Hockenheim:

  • Vom Geflügelhof Janson
  • Aktuelle Sorten: Freiland- und Bodenhaltung sowie abgekochte Brotzeiteier

Kaffee aus Ettlingen:

  • Von der Privatrösterei Ettli
  • Aktuelle Sorten: Don Pedro Bio Kaffee und Don Pedro Bio Espresso (Fair Trade); Stettfelder Mühlenkaffee, Café Crèma (nur als Bohnen) und Perfect Night (koffeinfrei)
  • Jeweils als ganze Bohnen und gemahlen

Der Stettfelder Mühlenkaffee:

  • Für den Kaffee werden brasilianische Arabica-Bohnen verwendet.
  • Der Kaffee zeichnet sich durch ein ausgewogenes, harmonisches Aroma und eine Karamell-Note mit langanhaltendem Nachgeschmack aus.
  • Es gibt ihn in ganzen Bohnen oder gemahlen.
  • Er ist als Filterkaffee und für Maschinen geeignet.
  • Seine Bohnen stammen von der 250 ha großen Kaffeeplantage „Fazenda Sao Silvestre“, die von der Familie Andrade auf 1.300 Metern Höhe bewirtschaftet wird.
  • Wie Ettli erläutert, produziert die Familie den Kaffee mit großer sozialer und ökologischer Verantwortung auf fruchtbarem Vulkanboden.
  • Die Farm ist Mitglied der Brasil Specialty Coffee Association (BSCA), die auf Qualität und faire Löhne achtet. Dazu werden Projekte wie der Bau eines Krankenhauses in Santa Casa unterstützt.
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner