Unser Angebot in der Übersicht:
Naturkost für jeden Tag
Obst und Gemüse
Aus der Region
Naturkost für jeden Tag: konventionell und bio
Unsere Naturkost beziehen wir hauptsächlich von Herstellern und Händlern aus Baden-Württemberg und Bayern. Mit den meisten Ansprechpartnern stehen wir seit Jahrzehnten in Kontakt. Das daraus entstandene Vertrauen ist die Basis für unser Wissen um die Qualität und Herkunft der Produkte.
- Nudeln und Pasta: von Bandnudeln bis über Spätzle, Penne und Spiralen
- Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen, Linsen, Sojabohnen und Kichererbsen
- Vegane Küche: Tofu von Taifun, Natumi-Pflanzendrinks, Soja-Saucen etc.
- Nüsse: unter anderem Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse
- Saaten: Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Flohsamen
- Naturbelassener Essig: Balsamico, Apfel-, und Kräuteressig
- Öle: aus Raps, Sonnenblumen, Oliven, Disteln, Lein und Hanf und weiteren
- Kräuter und Gewürze. Von A wie Anis bis Z wie Zimt
- Suppen und Soßen: Gemüsebrühe und klare Suppen
- Frische Milchprodukte: Milch, Joghurt und Quark, Butter und Käse etc.
- Trockenfrüchte: unter anderem Pflaumen, Feigen und Sultaninen
- Süße Fruchtaufstriche: Konfitüren und Nussmus aus Sesam und Mandel
- Pikante Brotaufstriche von A wie Apfel-Streich bis Z wie Zwiebel Schmelz
- Süße und pikante Knabbereien, Schokolade, Kekse und Müsliriegel
- Kräuter- und Früchtetees sowie Fruchtsäfte
Obst und Gemüse
Bevorzugt aus der EU, Deutschland und Baden-Württemberg, ökologisch oder konventionell erzeugt und möglichst der Saison entsprechend – dies ist unser Ansatz im Obst- und Gemüsebereich.
Gemüse-Angebot
- Bio-Kartoffel Linda (festkochend)
- Hokkaido-Kürbis
- Lauch und Sellerie
- Wurzelpetersilie und Pastinake
- Kohlrabi, Blumenkohl und Wirsing
- Weißkohl, Rotkohl und Spitzkohl
- Batate (Süßkartoffel) und Butterrüben
- Gelbe und rote Bete
- Karotten und Multicolor-Karotten
- Blattsalate: Feldsalat, Kopfsalat und Batavia
- Chinakohl und Radicchio
- Paprika und Salatgurken
- Steinchampignons
- Rote und gelbe Zwiebeln, Schalotten sowie Knoblauch
- Ingwer, Curcuma und Meerrettich
- Avocados
Derzeitige Obstsorten:
- Bio-Apfel Topaz und Bio-Birne Xenia
- Bananen
- Grapefruit rot, Clementinen, Orangen und Zitronen
Aus der Region
Die Produkte stammen direkt aus unserer Region oder werden hier hergestellt:
Kartoffeln aus Langenbrücken:
- Von Landwirt Wolfram Bräutigam
- Aktuelle Sorten: Goldmarie (festkochend) und Gala (vorwiegend festkochend)
Honig aus Forst
- Von Imker Thomas Balduf
- 4 Sorten: Akazie, Lindenblüte, Sommertracht und Raps
Äpfel, Apfelsaft und Apfelchips aus Eppingen:
- Vom Obsthof Veith
- Aktuelle Apfelsorten: Pinova, Mairac, Wellant und Braeburn
Eier aus Hockenheim:
- Vom Geflügelhof Janson
- Aktuelle Sorten: Freiland- und Bodenhaltung sowie abgekochte Brotzeiteier
Kaffee aus Ettlingen:
- Von der Privatrösterei Ettli
- Aktuelle Sorten: Don Pedro Bio Kaffee und Don Pedro Bio Espresso (Fair Trade); Stettfelder Mühlenkaffee, Café Crèma (nur als Bohnen) und Perfect Night (koffeinfrei)
- Jeweils als ganze Bohnen und gemahlen
Der Stettfelder Mühlenkaffee:
- Für den Kaffee werden brasilianische Arabica-Bohnen verwendet.
- Der Kaffee zeichnet sich durch ein ausgewogenes, harmonisches Aroma und eine Karamell-Note mit langanhaltendem Nachgeschmack aus.
- Es gibt ihn in ganzen Bohnen oder gemahlen.
- Er ist als Filterkaffee und für Maschinen geeignet.
- Seine Bohnen stammen von der 250 ha großen Kaffeeplantage „Fazenda Sao Silvestre“, die von der Familie Andrade auf 1.300 Metern Höhe bewirtschaftet wird.
- Wie Ettli erläutert, produziert die Familie den Kaffee mit großer sozialer und ökologischer Verantwortung auf fruchtbarem Vulkanboden.
- Die Farm ist Mitglied der Brasil Specialty Coffee Association (BSCA), die auf Qualität und faire Löhne achtet. Dazu werden Projekte wie der Bau eines Krankenhauses in Santa Casa unterstützt.