Weitere Zutaten zum Backen im Mühlenladen:
Backtriebmittel:
- Sauerteig und Hefe – beides frisch oder getrocknet
- Backmalz, Backferment und Backpulver
- Pottasche und Hirschhornsalz
Und außerdem:
- Backsaaten: Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen.
- Brotgewürz: Gewürzmischung mit Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel
- Sahnesteif und Tortenguss
- Agar-Agar und Johannisbrotkernmehl
- Rohrohr- und Vollrohrzucker, Birkenzucker, Puderzucker und Gelierzucker
- Bourbonvanille, Kakao und Kuvertüre
- Zitronat und Orangeat
- Laugenperlen (Natriumhydroxid)
Näheres zu Backtriebmitteln und worauf Sie beim Backen achten sollten, erzählen wir Ihnen hier. Dazu gibt es eine Anleitung zur Herstellung von Sauerteig.