Rund ums Backen

Auf einem Brett sind eine Schaufel mit Mehl, Getreide, eine Uhr und ein Wellholz angeordnet.

Weitere Zutaten zum Backen im Mühlenladen:

Backtriebmittel:

  • Sauerteig und Hefe – beides frisch oder getrocknet
  • Backmalz, Backferment und Backpulver
  • Pottasche und Hirschhornsalz

Und außerdem:

  • Backsaaten: Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen.
  • Brotgewürz: Gewürzmischung mit Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel
  • Sahnesteif und Tortenguss
  • Agar-Agar und Johannisbrotkernmehl
  • Rohrohr- und Vollrohrzucker, Birkenzucker, Puderzucker und Gelierzucker
  • Bourbonvanille, Kakao und Kuvertüre
  • Zitronat und Orangeat
  • Laugenperlen (Natriumhydroxid)

Näheres zu Backtriebmitteln und worauf Sie beim Backen achten sollten, erzählen wir Ihnen hier. Dazu gibt es eine Anleitung zur Herstellung von Sauerteig.

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner