Zutaten:
- 50 g Butter
- Je eine Prise Salz, Pfeffer
- und Muskat
- 500 ml Milch
- 150 g Polenta
- 100 g geriebener Käse
- oder Parmesankäse
- 1 Ei
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in die Milch geben und aufkochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Polenta in die Milch rieseln lassen und dabei gut umrühren.
- Den Topf zudecken und 15 Minuten auf der abgeschalteten, noch warmen Herdplatte ziehen lassen. Es bildet sich relativ schnell ein fester Brei.
- Käse und Ei unterheben.
- Den Polentabrei in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und die Oberfläche glatt streichen.
- Die Polenta abkühlen lassen, aus der Form auf ein Brett stürzen, in
- Scheiben schneiden und goldbraun anbraten.