Zarte Polenta-Schnitten mit Käse

Auf einem Teller liegen gebackene Polenta-Scheiben neben grünem Salat.

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • Je eine Prise Salz, Pfeffer
  • und Muskat
  • 500 ml Milch
  • 150 g Polenta
  • 100 g geriebener Käse
  • oder Parmesankäse
  • 1 Ei
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in die Milch geben und aufkochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen.
  2. Polenta in die Milch rieseln lassen und dabei gut umrühren.
  3. Den Topf zudecken und 15 Minuten auf der abgeschalteten, noch warmen Herdplatte ziehen lassen. Es bildet sich relativ schnell ein fester Brei.
  4. Käse und Ei unterheben.
  5. Den Polentabrei in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und die Oberfläche glatt streichen.
  6. Die Polenta abkühlen lassen, aus der Form auf ein Brett stürzen, in
  7. Scheiben schneiden und goldbraun anbraten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner