Zutaten:
- 125 g Grünkern
- 300 ml Wasser
- ½ TL Gemüsebrühe
- 1 Paprika
- ½ Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel oder
- 2 Frühlingszwiebeln
Zutaten für die Salatsauce:
- 1 EL Essig (z. B. heller Balsamico- oder Apfelessig)
- 2 EL Salatöl
- ½ TL Honig
- ½ TL Kräutersalz
- Etwas frisch gemahlenen Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- 100 g Naturjoghurt
- Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel
Zubereitung:
- Grünkern in einem Haarsieb abspülen. Mit Wasser und Gemüsebrühe für rund 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Paprika würfeln und die Salatgurke in Scheiben hobeln.
- Essig, Öl, Honig, Salz, Pfeffer, Sahne und Naturjoghurt zu einer Sauce verrühren.
- Paprika und Salatgurke und den Grünkern dazugeben.