Pikanter Hafersalat mit Curry

Pikanter Hafersalat mit Curry in einem weißen Schälchen.

Zutaten:

  • 150 g geschälter Hafer oder Nackthafer
  • 300 g Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Currypulver
  • (mild oder würzig)
  • 100 g Apfel
  • 100 g Karotten

Für die Salatsauce:

  • 1 kleine Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Apfel- oder heller Balsamicoessig
  • 2 EL Salatöl
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Honig
  • 100 g Sauerrahm oder Schmand
  • Geschnittener Petersilie

Zubereitung:

  1. Hafer in einem Haarsieb kalt abspülen und in einem Topf anrösten.
  2. Mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen. Rund 25 Minuten köcheln und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
  3. Essig, Öl, Sauerrahm, Curry, Salz und Honig zu einer Salatsauce mischen.
  4. Äpfel und Karotten in die Sauce raspeln und klein geschnittene Zwiebeln sowie den Hafer hinzufügen.
  5. Den Salat abschmecken und die Petersilie darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner