Aufnahme in den Kursverteiler
Im Frühjahr 2023 starten wir mit einem neuen Kurskonzept. Wenn Sie über Termine und Inhalte informiert werden möchten, senden Sie uns eine E-Mail an kurse@stettfelder-muehle.de. Stichwort: Aufnahme in den Kursverteiler.
Unsere Probier-Samstage
Bei unseren Probier-Samstagen kann man unsere Produkte kennenlernen und einfach mal reinschmecken. Außerdem erfährt man, wer sie produziert, woher sie kommen und was das Besondere an ihnen ist. Und vor allem: was man mit ihnen Tolles kochen und backen kann.
Auf einen Tee oder Kaffee… am 26. November 2022

Am Samstag, 26.11.2022, können Sie bei uns von 9 bis 13 Uhr den Stettfelder Mühlenkaffee und Tees für die Advents- und Weihnachtszeit probieren. Im Laden gibt es dazu süße Leckereien und Zutaten für das Plätzchenbacken.
Rückblick: Die Vielfalt der Gewürze entdecken
Muskatnuss hilft beim Einschlafen, Bockshornklee fördert die Verdauung und Ingwer schafft Abhilfe bei Erkältungen – bei unserem Gewürz-Samstag am 22. Oktober konnten die Kunden die Vielseitigkeit von Gewürzen entdecken. Dazu gab es Kleinigkeiten zum Probieren sowie Rezepte für den kreativen Umgang mit Gewürzen in der Küche. Denn: mit Gewürzen kochen ist wie Malen im Kochtopf – man bekommt immer eine andere Farb- und Geschmacksnote heraus.






Rückblick: Apfel-Samstag am 1. Oktober 2022
Am Samstag, 1. Oktober 2022, drehte sich bei uns alles um Äpfel. Unser Apfelbauer Thorsten Veith aus Eppingen war mit seinem Stand bei uns zu Gast. Bei ihm konnte man nicht nur die neue Apfelernte probieren, sondern sämtliche Fragen rund um Äpfel, Sorten und den Anbau stellen.



Rückblick: Rezept-Ideen für den Grillabend probieren
Am Samstag, 14. Mai, konnte man bei uns von 9 bis 13 Uhr vor dem Mühlenladen Rezept-Ideen rund ums Grillen probieren: mediterrane Ciabatta und Focaccia, bunte Getreidesalate mit Hafer und Buchweizen sowie fruchtig-pikante Grillsaucen: Curry-Mango, Barbecue, Asia…
Zu den Rezepten gab es Tipps und Infos rund um unsere Produkte.


