Termine für neue Backkurse im Frühjahr 2018

Mit Grundlagen- und Vollkorn-Backkursen starten wir in das Frühjahr 2018. Neben klassischen Sauerteig- und Bauernbroten sowie Baguette und Flammkuchen stehen unter anderem Brezeln und Brötchen in unserem Kurskalender. Zu Ostern backen wir aus Hefeteig österliches Gebäck. Danach gehen es mit mediterranem Fladenbrot und Ciabatta in die wärmeren Tage. Abgerundet wird unser Programm mit den Urkorn-Backkursen, in denen wir die Besonderheiten von Emmer, Einkorn und Kamut kennenlernen.

Unsere Kurse werden von erfahrenen Bäckern geleitet, die Basiswissen zur Mehlauswahl und zur Teigführung sowie Tipps und Tricks fürs Backen vermitteln. Es sind getrennte, nicht zusammenhängende Einzeltermine, die in der Seminarküche der Stettfelder Mühle stattfinden. Zum eigenen Backwerk erhalten die Teilnehmer eine Kursmappe mit Infos und Rezepten zum Nachbacken.

Anmeldung: Die Teilnahmegebühr von 59 € ist per Überweisung zu entrichten. Richten Sie Ihre Anmeldung bitte per E-Mail an info@stettfelder-muehle.de.

Die Kurstermine:
Freitag: 15 bis 18.30 Uhr
Samstag: 9 bis 12.30 Uhr

Januar:
19.01.18: Grundkurs Brot
20.01.18: Vollkornkurs Brot

26.01.18: Grundkurs Brot
27.01.18: Vollkornkurs Brötchen und Brezel

Februar:
02.02.18: Vollkornkurs Brot
03.02.18: Grundkurs Brot

16.02.18: Grundkurs Brot
17.02.18: Vollkornkurs Brot

23.02.18: Vollkornkurs Brot
24.02.18: Grundkurs Brot

März:
02.03.18: Grundkurs Brot
03.03.18: Grundkurs Brötchen und Brezel

09.03.18: Grundkurs Brot
10.03.18: Vollkornkurs Brot

23.03.18: Grundkurs Brot
24.03.18: Österlicher Hefeteig

April:
13.04.18: Grundkurs Brot
14.04.18: Vollkornkurs Brot

20.04.18: Mediterranes Backen
21.04.18: Mediterranes Backen mit Vollkorn

27.04.18: Grundkurs Brötchen und Brezel
28.04.18: Vollkornkurs Brötchen und Brezel

Mai:
11.05.18: Urkorn-Backen mit Emmer, Einkorn und Kamut
12.05.18: Urkorn-Backen mit Emmer, Einkorn und Kamut

Kursinhalte:

Grundkurs Brot:
Roggen-Sauerteigbrot, Bauernbrot, Saatenbrot, Baguette und Flammkuchen

Vollkornkurs Brot:
Roggen-Sauerteigbrot sowie freigeschobenes Brot, Baguette, Schnellbrot und Flammkuchen aus Dinkelvollkornmehl

Grundkurs Brötchen und Brezel:
Krusten- und Salzweck, Rosen- und Kaiserbrötchen, Brezel und Laugenweck

Vollkornkurs Brötchen und Brezel:
Saaten- und Sonnenblumenbrötchen sowie Brezel aus Dinkelvollkorn, Kamutbrötchen

Österlicher Hefeteig:
Osterhase, Osterkranz, Osterbrot und Pudding-Teilchen

Mediterranes Backen:
Baguette, Fladenbrot, Ciabatta mit Oliven und Peperoni

Mediterranes Backen mit Vollkorn:
Baguette, Fladenbrot, Ciabatta mit Oliven und Peperoni – alles mit Dinkelvollkornmehl

Urkorn-Backen:
Feines Emmerbrot, Emmer- und Einkornbrötchen, Einkorn-Kartoffelbrot und Kamut


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